Wichtige Info zur Eröffnung unserer Außenplätze!

Liebe Tennisfreunde,

im Laufe der Woche werden die Sandplätze eröffnet!

Naturgemäß sind die Plätze noch sehr weich. Damit wir für die gesamte Sommersaison optimale Spielverhältnisse haben, hier ein paar Tipps zur Platzpflege:

Nach einem längeren Ballwechsel, "sofort" die entstandenen Löcher mit dem Schuh ebenerdig zumachen und feststampfen. Besonders an der Grundlinie, Nachziehrillen beim Aufschlag, ebenerdig verschließen. Nach dem Spiel, noch vorhandene Unebenheiten, mit dem Scharrierholz (Dreikantschaber, steht auf jedem Platz) großflächig bearbeiten (nicht ziehen, sondern schieben). Danach mit dem Schleppnetz den Platz, auch "hinter" der Grundlinie, abziehen. Zum Schluss die Linien kehren.

Hier noch ein Tipp zum Bewässern der Plätze:

Bei trockenen, warmen Wetter immer "vorher" ca. 2-3 min bewässern. Wenn keine Spieler zum Ablösen kommen, dann nach dem Spiel die Bewässerung auf 4-5 min einstellen. Wenn sich jeder an diese Regeln hält werden wir viel Spaß an unseren Plätzen haben.

Der OTC-Vorstand wünscht euch allen eine erfolgreiche, verletzungsfreie und sonnige Saison!